CGU (Conditions Générales d'Utilisation)

Ceci est la page des Conditions Générales d'Utilisation (CGU) regroupant les mentions légales et la politique de confidentialité

Mentions Légales

Conformément aux dispositions de l'article 6 III-1 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, nous vous informons que le présent site www.cprepamentale.fr (ci-après « le Site ») est la propriété exclusive de Chrystèle MARGOTTIN / C_prepamentale :

Nom : Chrystèle MARGOTTIN
Mention : Entrepreneur Individuel
Numéro SIRET : 901 973 875 00015
Siège social situé à : Mérignac (33700, France)
Adresse email : admin@cprepamentale.fr

Le site est hébergé par O2Switch - 222-224 Boulevard Gustave Flaubert - 63000 Clermont-Ferrand

Photographies : Chrystèle M. / C_PrepaMentale pour la majorité des visuelles et photgraphies présentées.

Les photographies, en format numérique ou analogique, demeurent la propriété de leur auteur ou de ses ayants droits (art. L111-3 CPI). Toute utilisation, quelle qu’elle soit (diffusion, exposition, reproduction…) est donc interdite sans l’accord écrit et préalable de l’auteur.

Tous les articles, photographies et autres documents présentés sur ce site sont la propriété de Chrystèle M. /C_PrepaMentale (ou sont reproduits avec l'autorisation de leurs propriétaires), et sont soumis au droit d'auteur et autres droits de propriété intellectuelle ou industrielle. L'utilisation frauduleuse de tout contenu du site Internet est totalement interdite.

Mentions relatives à l'utilisation de données personnelles

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de données personnelles” des CGU a pour objet d’informer l’Internaute sur la collecte et le traitement de ses données personnelles.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable : nom, prénom, date de naissance, IP, numéro de téléphone…

Identité du responsable du traitement : Les données personnelles sont collectées par Chrystèle MARGOTTIN - C_prepamentale SIRET90197387500015.

Données personnelles collectées

Chrystèle - C_prepamentale peut être amenée à collecter : nom, prénom, adresse postale, e-mail, numéro de téléphone, historique de commandes, nom du club sportif.

L’Internaute s’engage à fournir des informations vérifiables, sincères et non viciées.

Les données collectées sont conservées par Chrystèle - C_prepamentale pour une durée de 24 mois à compter du dernier acte volontaire et positif de sa part : clic sur un lien dans une newsletter ou dernier achat. Toutefois, les données personnelles peuvent être conservées pour une durée plus longue au titre d’une obligation légale ou à des fins statistiques, mais toujours dans le respect de la réglementation nationale et européenne en vigueur.

La réglementation européenne en matière de protection des données permet à Chrystèle - C_prepamentale d’utiliser les données personnes du Client ou de l’Internaute si Chrystèle - C_prepamentale dispose d’une base juridique fiable.

Ainsi, pour traiter les données personnes des Clients ou Internaute, Chrystèle - C_prepamentale se base selon les cas :

- sur le consentement des personnes concernées,

- lorsque cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat, comme le traitement d’une commande web,

- lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale telle que la conservation des factures.

Finalité du traitement

Les données collectées par Chrystèle - C_prepamentale permettent, selon les cas :

- La gestion de la relation commerciale entre le Client et C_prepamentale
- Le traitement et le suivi des commandes du Client
- L’envoi d’offres commerciales
- L'envoi de factures

Certaines données, signalées par un *, doivent nécessairement être collectées par Chrystèle - C_prepamentale afin de fournir à l’Utilisateur la meilleure expérience possible sur le Site et permettre le traitement de la demande du Client.

Sécurité des données

Chrystèle - C_prepamentale prend toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données qui lui ont été transmises par tout Internaute ou Client, et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Droit de l'internaute

Conformément aux législations nationales et européennes en vigueur (notamment les articles 14 à 22 du RGPD 2016/679 du 27 avril 2016, l’Internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, à la limitation, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données personnelles le concernant, auprès de Chrystèle - C_prepamentale .

Pour exercer ses droits, l’Internaute peut contacter Chrystèle - C_prepamentale au moyen du formulaire de contact disponible sur la page “Contact”.